首页 武馆简介
教学内容 照片欣赏 养生专栏
开设班次 English
太极用品 联系方式
在线视频播放

【精彩视频推荐】

  小寒后十天:吃三样、喝三样,健康就靠这三样!

小寒后十天:吃三样、喝三样,健康就靠这三样!
发布时间:2021/6/22 9:09:40

,

俗话说:药补不如食补。冬季保暖建议大家吃好这三样。

羊肉萝卜

羊肉性温,是秋冬补益的佳品,能够给我们提供优质的蛋白质,它还有很多的铁、脂溶性的维生素、矿物质等等,都是身体必需的营养元素。但如果是在北方的冬天,单独吃羊肉容易上火,这个时候搭配上萝卜,能够综合羊肉的大热,同时还可以促进消饱胀,您也不用担心吃了羊肉不容易消化吸收了。

 

海带排骨

海带等海产品中碘含量丰富,含碘的食物可以促进甲状腺素分泌。甲状腺素能增强人体的基础代谢率,加快血液循环,帮助人们抵御严寒。排骨作为我们日常中常吃的肉类,蛋白质含量丰富,能为我们在冬天提供能量。

注意:甲亢人群不要食用海带。

香菇牛柳

牛肉的蛋白质含量feichang高,而且脂肪含量很低,属于温补食材,很适合冬季食用。香菇含有很多的多糖成分,能够提高身体的mianyili,而且它跟牛肉搭配在一起,荤素搭配,营养互补,是feichang好的搭档。

除了吃,在喝的方面也tuijian大家三款美食。

红薯粥

红薯中含有大量的维生素与膳食纤维,对于老年人或者bianmi患者来说有很好的润肠通便作用。另外红薯中含有大量的钾元素,对降压也有一定的帮助。

鲫鱼汤

民间有冬鲫夏鲶之说,冬季鲫鱼营养丰富,所含脂肪少,蛋白质及微量元素多,具有yiqi健脾的功效。而且,鲫鱼汤中所含的胆固醇较少,常吃鲫鱼对心脑血管病患者来说有一定好处。

注意:感冒发热期间避免食用鲫鱼汤。

紫菜蛋花汤

紫菜蛋花汤是zui平常不过的一道汤,但这道汤营养价值却很高。紫菜富含镁元素、钙元素,能够强筋壮骨,维护心脏的正常律动。鸡蛋含丰富的蛋白质和卵磷脂,不光可以提高mianyili,还可以健脑。

除了内在的吃吃喝喝来御寒以外,我们出门时也要戴好帽子,穿厚点鞋子和袜子,从外在上,避免身体受凉。


 
 
  上一篇:二十四节气之清明养生篇 下一篇:小满过后,炎夏开始!这三样东西万万不  

天下太极出武当,练习武当太极拳,延年益寿,强身防身,消除亚健康,开发智力!

广州三丰太极拳馆有限公司 版权所有 网址:www.wudanggongfu.org
电话:13826221703 广州太极拳 白理潮道长博客 广州武术
信息产业部备案:粤ICP备10059331号-1

友情链接:武当太极道 武当道家养生院 少儿武术